salta el viento (una_bella) wrote in new_day_with_me,
salta el viento
una_bella
new_day_with_me

МЫСЛИ О СМЫСЛЕ

Название темы получилось слегка смешным и легкомысленым, но все равно предлагаю ее. Расшифровывается, как мысли о своем месте в жизни. В последнее время я все чаще стала задумываться и слышать от других о том, что мы несколько потеряны в общей массе. Трудно выделить себя из всех. Я не говорю о таких способах, как поведение, имидж, образ жизни. Это то, что находится внутри. Если отбросить все внешнее, то получается, что все мы по сути одинаковы и так же одинаково безразличны друг другу. Наши действия кем-то уже были совершены, мысли - у кого-то уже возникали, проблемы - кого-то уже волновали. Я о неповторимости, о своей единичности, о том, в чем же первоначальное отличие, отличие по замыслу, одного человека от другого, зачем нас так много, и как мы должны себя ощущать, как убедиться, что наша жизнь, как бы интересна она ни была прожита, имеет важный смысл, а не промежуточна.
Одно время я делила судьбы людей на две категории: первые - по предназначению великие (великие писатели, великие художники, великие артисты, деятели, мыслители); вторые - те, чьи жизни необходимы для существования первых. В этой схеме судьбя - цепь умышненных случайностей, где какой-то человек может быть рожден лишь для того, чтобы в какой-то момент своей жизни пересечь улицу в конкретном месте. Жизнь - это чей-то замысел. Мы - только песчинки, или у нас есть право на поступок? Или же мы никогда об этом не узнаем, потому что может быть даже этот текст пишется мной не случайно, для того, чтобы кто-то зачем-то его прочитал...
Вот такая белиберда, которую вряд ли кто-то будет обсуждать :))))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments
"В конце концов пора отвыкнуть жить головой
Я живу как живу, и я счастлив, что я живой" (с) БГ


По большому счету: все люди одинаковы. Но у всех у нас разные судьбы.
Мы все находимся на одной планке. Мы все живем по разному. Нельзя сказать, что лучше: быть великим, или быть орудием. Кто-то счастлив, будучи обычным менеджером или среднестатистическим продавцом. А кто-то несчастлив будучи великим музыкантом. Каждый человек хочет чего-то своего, и делить судьбы на категории - неуместно, ибо это просто разные образы жизни. Великие такие же люди, просто они занимаются другим делом. Хотя по сути это дело мало чем отличается от обычной работы.

Я верю, что случайности отнюдь не случайны, и я верю, что эти самые случайности вызывают сами люди. И нет таких, у кого с рождения написано быть великим. Эти люди сами такими стали, потмоу что они захотели этого. И я честно считаю, что если ты чего то хочешь, то этого правда можно добиться.
не могу с тобой согласиться, потому что верю в предназначение. Великим людям дается право вписать себя в историю, распоряжаться другими судьбами, влиять на ход событий, переворачивать чье-то мировоззрение....не обязательно они этого хотят - если ты родился принцем - у тебя в руках куча шансов, хочешь не хочешь, а пользоваться ими тебя вынуждает судьба. Представляешь, сколько талантливых людей на данный момент хотят быть знаменитыми актерами - из ста им будет только единица - не потому, что она будет добиваться этого сильнее остальных девяносто девяти, а потому что ей больше повезет - так должно было быть.
Я хочу понять, чем принц отличается от других людей? Ведь ты сама начала с того, что люди одинаковы и безрализличны другу другу. Так же и здесь.

Работа правителем и работа менеджером в магазине - по сути одно и тоже, тока у первого ответственность гораздо больше. Так выходит, что обычным менеджерам и дела нет до правителей. А правителям до менеджеров. У них разные цели, разные обязанности, разные судьбы. Меняйся мир хоть сотни раз, обычный народ всегда останется таким же, и приспособится к новым условиям.

На счёт переворота в мировоззрение: да, не спорю, виликие умеют это делать, сам стал жертвой такого переворота =). Но дело в том, что необязательно быть великим, чтобы влиять на такие вещи. По большому счёту на это повлияла моя сестра (за что я ей до сих пор благодарен), и также на мировоззрение может повлиять любой другой человек, достаточно близкий.

На счёт удачи. Не спорю, удача играет большую роль в таких вещах, но по моему удача зависит тоже от человека, от его стремления и желания. Я склонен считать, что человек сам строит свою судьбу, своё будущее. И если он достаточно верит и хочет какой-то судьбы, то удача ему помогает, и он добивается этого.
"чем принц отличается от обычного человека" - с рождения нас выкидывает в мир разных обстоятельств. Когда мы еще не можем руководить своими поступками, они все решают за нас. Для принца вероятность стать принцем - почти сто процентов, а для обычного человека - близка к нулю))
Работа правителем и работа менеджером (ну, уж от второй меня, допустим, тошнит:)) отличаются масштабностью. Один жест принца, одна глупая идея в его голове - и миллион человек забрасывают на войну, где полмиллиона гибнет. Это все относительно, конечно. Менеджер на такое способен?
Мировоззрение.....Будь твоя сестра известна не только тебе, ее друзьям, а хотя бы мне - может быть, моя судьба бы тоже поменялась.
А вот насчет удачи - тут уж ты совсем не прав. Знаешь такую поговорку: хочешь удачи, вспомни о ней. Со мной работает на все сто:))) От человека она не зависит совсем. Это самая большая случайность на свете)
Хорошо, убедила =). Про принца согласен. То, что он родился принцем действительно не от него зависило. Другое дело, что у нас щас нет принцев. Хотя я понимаю к чему ты клонишь. Если ты изначално родился в богатой семье, то и шансов воплотить свою мечту в жизнь у тя гораздо больше. Другое дело, что много великих вышло именно из бедных, и много богатых остались неизвестными. Всё равно это всё зависит от человека и его желания. Ведь смог же сын сапожника стать вождём... =Р

На счёт удачи. Отнюдь, отнюдь =). Ты же сама сказала: хочешь удачи, вспомни о ней. Значит ты её попросту призываешь, пусть иногда даже на подсознании, поэтому то она и приходит. Я верю, что человек способен на гораздо большее, нежели обычные физические действия =). Хотя это всё относительно. Сложно обсуждать что-то, когда мы попросту не можем узнать правильного ответа на этот вопрос =).
ладно, считай, пришли к конценсусу))
только про удачу я бы изменила фразу: ты ее подсзнательно призываешь, поэтому она и не приходит:)))
=))
Всегда приятно поговорить со здравомысляшим человеком. Спасибо за беседу =)